斗门法院大讲堂邀请市中院审判专家讲授民商事审判前沿问题
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院大讲堂邀请市中院审判专家讲授民商事审判前沿问题
发布时间:2019-07-29 10:10:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  为提高法官审判业务素质,提升审判工作质效,促进民商事审判的科学化、规范化,7月26日上午,斗门法院大讲堂邀请珠海市中级人民法院民一庭副庭长谭炜杰,以《民商事审判前沿问题》为题进行专题授课。

  谭炜杰法官毕业于中国政法大学,中国社会科学院、中国应用法学研究所博士后,在核心期刊上发表论文十余篇,出版学术专着两部,有着丰富的审判理论和实践经验。

  讲座上,谭炜杰法官结合自己的审判经验和大量案例,对劳动争议、人身损害赔偿纠纷、婚姻家庭继承纠纷、不当得利、侵害集体经济组织成员权益纠纷、知假买假案件等民商事审判前沿问题进行分析,并就如何提高案件审判质量、统一裁判尺度标准等问题提出指导性意见。整个讲座结构紧凑、内容生动、干货满满,到场的法官仔细倾听、认真记录、用心思考,取得了良好的效果。

  最后,斗门法院党组成员、政工科科长黄夏莉代表党组要求全体法官要针对讲座中点出的问题,认真总结消化吸收,并持续加强业务学习,增强与上级法院的沟通交流,促进审判水平和业务能力的不断提升。